В день памяти святителя Николая Чудотворца в новосокольническом храме состоялась праздничная литургия, водосвятный молебен и крестный ход -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

В день памяти святителя Николая Чудотворца в новосокольническом храме состоялась праздничная литургия, водосвятный молебен и крестный ход

Опубликовано 23 мая 2015 г. В день памяти святителя Николая Чудотворца в новосокольническом храме состоялась праздничная литургия, водосвятный молебен и крестный ход

22 мая Церковь молитвенно чтит памят святителя Николая Чудотворца. Множество храмов по всей Руси освящены в честь этого великого угодника Божьего.

Много Никольских храмов и в нашей епархии. Одним из них - храм святителя Николая в городе Новосокольники, где настоятель - секретарь Великолукской епархии протоиерей Иоанн Ильницкий, который вот уже больше 20 лет предстоит пред престолом Божьим и трудится на благо Матери - Церкви и святого православия.

В этот день в новосокольническом храме состоялась праздничная Божественная литургия, водосвятный молебен и крестный ход. 

Радостным событием в этот день стало и то,что на молебен и крестный ход в святой храм пришли выпускники Новосокольнической средней школы вместе со своими учителями и родителями,для которых в этот день прозвучал последний школьный звонок.

Протоиерей Иоанн тепло приветствовал всех, кто молился за богослужением, особо отметил тех,кто в этот день именинник. Николаям были вручены святая просфора и ценные подарки. Всем храмом было пропето многолетие.

Выпускникам отец Иоанн произнёс слова напутствия во взрослую жизнь,каждого благословил святым крестом и окропил святой водой. На память о духовном благословении и наставлении выпускников в храме было совершено памятное фото.

Участие в этот святой день воспитанников школы в богослужении стало своего рода финальной точкой взаимодействия школы и новосокольнического прихода в духовно-нравственном воспитании подростающего поколения. Теперь эти юноши и девушки будут идти по жизни,зная, что двери храма всегда для них открыты и печалования каждого из них будут услышаны.

Фотоматериалы