Епископ Сергий (Булатников) совершил освящение колоколов храма св. вмц. Параскевы Пятницы села Поречье -

Московский Патриархат
Псковская Митрополия

По благословению
Преосвященнейшего Сергия,
епископа Великолукского и Невельского
Официальный сайт

Епископ Сергий (Булатников) совершил освящение колоколов храма св. вмц. Параскевы Пятницы села Поречье

Опубликовано 26 сентября 2015 г. Епископ Сергий (Булатников) совершил освящение колоколов храма св. вмц. Параскевы Пятницы села Поречье

25 сентября 2015 года в с.Поречье Великолукского района Псковской области состоялось освящение колоколов для храма в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы.

Чин освящения совершил Управляющий Великолукской епархией епископ Великолукский и Невельский Сергий. Сослужил владыке настоятель храма священник Георгий Корнюшкин. 

На освящении колоколов присутствовали Глава Пореченской волости Юлия Анатольевна Иванова, учащиеся Пореченской средней школы, прихожане храма и жители соседних поселений. 

После чина освящения колоколов владыка Сергий поздравил пореченцев со знаковым событием для прихода храма, пожелал всем помощи Божией в деле благоукрашения своего прихода, свято хранить православную веру, быть достойными сынами своего отечества. 

Учащиеся школы были одними из первых, кто поучаствовал в перезвоне колоколов и кто возвестил об этом радостном событие по всей округе. 

Храм в с.Поречье строится на месте, где до 1957 года стояла церковь. Как свидетельствуют архивные данные, церковь в Поречье в честь святой мученицы Параскевы, нареченной Пятницы была построена в 1830 году на средства прихожан и благотворителей. Расположенная в красивом месте, на холме, она устояла в революцию и гражданскую войну. Церковь была разобрана уже в мирные 50-е годы прошлого столетия. 

Местные жители надеются, что храм станет не только архитектурным украшением Поречья, но и освятит духовным светом и теплотой всех его жителей. 

Стоит отметить, что храм возведен на пожертвования жителей Великолукского района, городов Великие Луки, Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы и республики Эстонии.

Фотоматериалы